オリジナル開発品種
長野県農業関係試験場にて開発した新品種/オリジナル品種をご紹介します。
長・野54号(ひすいのかおり)(レタス)
・「茎ちしゃ」由来の香り(枝豆香)がする、葉も可食部となる茎レタス
・一般的な茎レタスに比べて茎が太く、加熱調理に適する
・茎内部は緑色を呈し、加熱により鮮やかなひすい色となる
・長野県内では、標高750mでは6月中旬~9月中旬の栽培が適する。
長野県農業関係試験場にて開発した新品種/オリジナル品種をご紹介します。
・「茎ちしゃ」由来の香り(枝豆香)がする、葉も可食部となる茎レタス
・一般的な茎レタスに比べて茎が太く、加熱調理に適する
・茎内部は緑色を呈し、加熱により鮮やかなひすい色となる
・長野県内では、標高750mでは6月中旬~9月中旬の栽培が適する。