トピックス

~信州生まれの農産物を紹介する 「おいしい信州ふーど」カフェ~県果樹試験場の研究者がぶどうのあれこれを紹介します

県民の皆様に信州産の農産物について理解を深めていただくため、「おいしい信州ふーど」カフェを開催します。今回は「ぶどう」をテーマに、県果樹試験場の研究者がナガノパープルなどの皮ごと食べられる品種の誕生等についてご紹介します。

1 日時
平成30年9月27日(木) 午後3時~4時

2 
会場
 
ステーションビルMIDORI長野 3階 りんごのひろば
(長野市南千歳1-22-6)[長野駅ビル自由通路の上階です]

3 タイトル
「ぶどうのがっこう」

4 
内容
ぶどうの品種あれこれ ~皮ごと食べられる品種の誕生~
*昔なつかしい品種や最近の品種を食べ比べながら、味や色の違いを学んでいただきます
解説者  県果樹試験場 育種部長 泉 克明


5 申込み方法等
事前申込不要、参加費無料(座席数20席)

詳しくはこちら(長野県(農政部)プレスリリース)をご覧ください。

 

お知らせ一覧

農業関係試験場について

長野県農業関係試験場は、県内6つの試験場を中心に農業・水産業の課題解決のための試験研究を行っています。

  • 農業試験場
  • 果樹試験場
  • 野菜花き試験場
  • 畜産試験場
  • 南信農業試験場
  • 水産試験場
  • 病害虫図鑑
  • 研究課題の募集
  • 視察研修の受け入れについて
  • 研究成果
Copyright © Nagano Prefecture. All rights reserved.